080 考验-阎川魔鬼游戏

        次日一早,我们醒来洗漱以后,朝公司而去。    &nb…

        次日一早,我们醒来洗漱以后,朝公司而去。 

        到了公司以后,发现基本上的人都已经到齐了。 

        大家看到我和韩雪、张小玲三人走进来,不少人开始指着韩雪,议论纷纷。 

        “韩雪真是胸大无脑啊,吃人的魔鬼给了她一个奖励任务,她居然直接就放弃了。” 

        “是啊,真是个傻白甜,这样的机会,说放弃就放弃,这女人,以后谁娶了她,家都要被她给败光。”

        那个夏雨,更是看着韩雪,非常不满的说道:“韩雪,你这人还真是自私啊,昨天我让你把那个发布奖励任务的机会给我,可是你说什么都不愿意。到最后,你居然直接放弃了。” 

        “我活了这么多年,就没见过你这么自私的人,自己不要的东西,人家要还不给人家,宁愿丢掉,放弃掉都不给人家。你可真是个自私鬼…” 

        夏雨这么一说,她旁边的几个护花使者,立刻附和道:“是啊,韩雪真是自私。” 

        “自私鬼,太自私了。” 

        大家对着韩雪指指点点,议论纷纷。 

        韩雪听了以后,委屈无比,都快要哭了。 

        此时,我走到她身边,安慰的说道:“韩雪,我们活不是为了她们而活,而是为了自己而活。你要是因为她们刻薄的话而难受、伤心,那你就输了。” 

        韩雪听了我的话,重重的点了点头,然后,调整心态,对我说道:“阎川,你说的没错,我要是因为这些人的话而伤心,那我就太不值得了。以后,我都不会在意了,我做好自己就行。” 

        “嗯,做好自己。把那些谤你、欺你、辱你、笑你、轻你,贱你的话,都当做她们在用嘴巴放屁,不用管她们。”我说道。 

        “是的,我们不应该和嘴巴放屁的人一般见识。因为,那不关我们屁事。”一旁的张小玲,也插嘴说道。 

        我和韩雪都笑了笑,发觉小玲姐现在,也在慢慢恢复成以前的那个张小玲。 

        那个霸道,那个乐观,那个女王一样的她…… 

        也就在此时,‘滴答’一声,我们的手机,不约而同的响了起来。 

        这个声音,正是群消息提醒的声音。 

        大家听到这个熟悉而又可怕的声音,都面露恐惧之色,旋即,大家纷纷将手机拿了出来。 

        然后,打开了员工群,开始看向群里。 

        吃人的魔鬼和以往一样,先发了一个斜眼笑的表情。接着开始发布今天的游戏任务: 

        “接下来,开始发布今天的任务。” 

        “今天的任务,为‘考验任务’,我将指定一个人,来参与一个为期1天的任务考验。如果被指定的人,顺利通过考验,那么将得到奖励,否则,给予惩罚。” 

        “在我说明考验之前,我想问一下大家,有没有哪个人自告奋勇,主动参与考验的?” 

        吃人的魔鬼发完这个消息以后,大家顿时就像炸了一样,开始议论纷纷。 

        “天啊,这次的任务,居然是考验任务,如果通过了,估计有特殊奖励呢。” 

        “我好想去,可惜又好怕,我怕那个考验任务太难了,通过不了。” 

        “是啊,特殊奖励虽好,可也要有命拿,吃人的魔鬼发布的考验,肯定不会太简单。” 

        “通不过考验,肯定会被处死的。” 

        “……” 

        大家此刻的想法,无非就是想参与考验,不过又害怕,怕通过不了考验,死在考验之中。 

        而此时,有人在群里发消息说道:“吃人的魔鬼,你先说一下,考验是什么,我们再决定要不要去!”

        “没错,要不提示一下也行。” 

        大家纷纷发消息,对那吃人的魔鬼说道。 

        吃人的魔鬼发了一个微笑的表情,说道:“好,我给大家提示一下,这个考验的内容为‘金钱的诱惑’。现在,有没有人自告奋勇,想要当那个考验者?” 

        金钱的诱惑? 

        大家愣了一下,都沉默了起来,似乎在思考,到底要不要主动充当那个考验者。 

        然而,就在大家思考的时候,有一个人发消息说道:“吃人的魔鬼,我愿意当那个‘考验者’。” 

        这个消息一发,顿时间,我们都朝发消息的人看去。 

        发消息的人,是一个女员工。这个女员工,虽然长得没有总裁白颖、小玲姐还有韩雪那样漂亮,不过,倒也算清秀。 

        她穿着有些非主流,是一个喜欢摇滚,唱歌的女孩。 

        下班的时候,她会带着音箱,带着麦克风,去江边的沙滩上唱歌。 

        她唱的歌很动听,很多人在她那里点歌,让她唱,刚开始的时候,她免费帮人家唱。不过后来,她开始收取费用,二十块钱一首。当然,她赚的的钱,并没有自己花。而是捐了出去。 

        她一直在用工资,和唱歌换来的钱,资助着十几个贫困的学生。 

        她每年不求回报,给他们寄学费,寄生活费… 

        很多问她,为什么要这么做。她回答说,帮助别人,让她很快乐。这样的人生,才有意义,才有价值。 

        这个一直做好事,不留名的女孩,她叫做高菲。 

        如果问,我们公司里,有谁最不在意金钱,最能抵挡住‘金钱的诱惑’,那么,估计我们公司百分之八十的人,都会说是她。 

        此刻,她主动站出来,要做那个考验者。 

        她发了消息以后,吃人的魔鬼先是回了她一个微笑的表情。 

        之后,它开始发消息说道:“好,高菲自愿做考验者,那这场考验,就由你去做吧。” 

        “接下来,我将发布考验的具体内容。” 

        “高菲,我现在给予你一个权力,你只要一句话,就可以决定大街上,你看到的任何一个陌生人的生死。只要你每让一个人死,我就给你一百万。” 

        “这就是你的考验,只要你在24小时之内,承受住金钱的诱惑,那么,你就算通过了考验。通过了考验,你将得到一个特殊奖励。” 

        “那如果通不过呢?”夏雨这个时候,发消息问道。 

        “通不过,也不用受到死亡惩罚,而是唱一首歌。”吃人的魔鬼回应道。 

        “哇…这个考验,怎么这么好啊。通不过,只要随便杀一个陌生人,就可以得到一百万,通过了,也可以得到一个特殊奖励。”夏雨羡慕的说道。 

        说着,她无比后悔,为什么当时自己不自告奋勇,说要充当那个考验者呢! 

        不少人此时,都和夏雨的心态一样,对高菲无比羡慕。 

        高菲此时,却是握着拳头,坚定的说道:“吃人的魔鬼,就算你不给我任何奖励,我也能经受得住金钱的诱惑。要让我杀人,别说一百万,就算是一个亿,我也不会同意的。哪怕那个要杀的人,只是一个和我素不相识的陌生人。” 

        高菲一直以温柔待这个世界,怎么可能为了钱,随便杀一个陌生人呢。 

        吃人的魔鬼回应了一个微笑的表情,旋即发消息说道:“考验的时间,为24小时。现在,开始考验…”

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注