100 乞讨2-阎川魔鬼游戏

        没有多久,我走到了一片广场。     &nb…

        没有多久,我走到了一片广场。 

        这片广场之上,有很多的人,粗略估计,不少于几百个。 

        此时,我再一次放下自尊,走到了一个大叔面前,对着他说道:“大叔,你能帮我个忙吗?先施舍一万块钱给我,我明天就还你,行吗?” 

        那大叔听了我这话,不由瞪了我一样,说道:“小伙子,你以为我会信你吗?你这骗术,也太低级了点。” 

        “不是,大叔。帮个忙吧,我不是骗子,我明天真的会还给你,甚至两倍还你。你要是觉联系不到我,我可以把我的电话号码给你,甚至,把我家的地址给你,你看可以吗?”我诚恳的说道。 

        然而那大叔听了我这话以后,更加不屑的笑了笑,然后说道:“还说不是骗子。今天施舍你一万,明天你还我两万。你直接亏损一万,你又不是傻子,你为什么要这么做?肯定是想骗我的钱不还呗,至于你说的电话号码和地址,你完全可以给我一个假的。到时候人海茫茫,我到哪里去找你。” 

        “大叔,我…” 

        我还想说些什么,然而那大叔却瞪了我一眼,对我怒骂道:“死骗子,滚,快滚啊。我不会相信你的,谁的钱也不是大风刮来的,我的钱也是一分一分辛苦赚来的,凭什么给你啊。你要再不滚,我报警抓你。” 

        听到这大叔要报警抓我,我赶紧走开。 

        随后,走到远处,又对着别的人乞讨。 

        可依然没有一个人愿意帮我,天都黑了,但我连一毛钱都没有乞讨到。 

        这样下去,我根本完不成任务啊。 

        “怎么办,怎么办…”我开始有些慌了。 

        而就在此时,我发现身边有不少围着我,对着我指指点点。 

        其中,一个嗓门特别大的大妈,指着我大声说道:“这个人,一定是职业乞丐。大家千万不要被他骗了,给他施舍。” 

        说着,她还讲起了她以前一个行善的故事。 

        她说道:“我以前是开包子铺的,后来有一天,有一个乞丐来我这里乞讨。我见他可怜,所以给了他几个包子。可没想到,后面那乞丐天天都来,习惯了以后,甚至没有经过我同意,就主动去拿我蒸笼里的包子。” 

        “那个时候,我还傻傻的安慰自己,说也就是几个包子,值不了多少钱。所以放任他。可那乞丐真是越来越过分。最后,还带来了另外几个乞丐。天天来我店铺里拿包子。” 

        “有时候店员不给,直接就抢。后来,我实在看不下去了,就叫来了城管,把他们给打了一顿。可因为这件事情,我店铺的名声也败坏了。大家都说我打乞丐,都不来我这里买包子。最后,我的包子铺没有生意,只有关了门。” 

        “我本来是做好事,可却因为这事,逼得我店铺关门。真的是好心没有好报啊!” 

        说到这里,那大妈生气无比,指着我说道:“这些职业乞丐,真的是太讨厌了。我们不能可怜他,因为越可怜他,他们就越过分。” 

        其他围观的人听了这大妈的话,也纷纷开口。 

        “没错,这种人就是不能惯着。有手有脚,为什么不去工作?” 

        “社会的蛀虫,败类!” 

        “一毛钱都不要给他们。” 

        “最好报警,让警察抓他们去坐牢。” 

        “……” 

        大家越说越气,最后有几个身强力壮的小伙子朝我走来。看那模样,似乎要打我。 

        没有办法,我只能又跑,逃离了这片广场。 

        之后,我来到了一处公园里,发现那公园里有两个小女孩在那唱歌乞讨。 

        我发现围观的人很多,但是没有人骂她们,反而给予了她们同情。 

        “这两个小姑娘真是可怜啊,父母离婚,不要她们了,跟着老迈的奶奶过。没有钱上学,所以出来卖唱。” 

        “真的是好可怜,给点钱给她们。” 

        “……” 

        不少人纷纷施舍钱给她们,有一块两块的,还有五块十块的,甚至还有一两百的。 

        只是十几分钟,那两个小姑娘面前的乞讨罐里便有了上千元。 

        看到这,我双眼不由一亮。 

        “对啊,大家都对我这种有手有脚的年轻人出来乞讨表示厌恶,但我可以卖唱乞讨啊。这算是用自己的‘本事’乞讨。”我这样想着,然后也找了一个地方,开始唱歌。 

        但我没有话筒和音箱,只能扯开喉咙唱。 

        不过我唱歌还有些功底,唱得还不错。 

        没有多久,我的旁边便围了一群人。 

        我唱完了一首歌,便大声的对着人群说道:“大家行行好,给点钱吧!” 

        可能是我唱歌唱得的确还不错吧,还真的有人给钱。 

        一个十二三岁的小女孩,给了我五块钱,对着我说道:“叔叔,你唱歌真好听,我这五块钱给你了,你再唱一首。” 

        其他的人也纷纷掏出一些钱,然后施舍给我。 

        但是都不是很多,全部是一两块的零钱…… 

        看到终于乞讨到了一些钱,哪怕很少,依然让我很激动。 

        我点了点头,然后扯开嗓子,接着唱歌。 

        “你说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少你还有梦…” 

        就这样,我连续唱了接近一个半小时,而且是没有话筒和音箱那样唱,唱得嗓子都哑了。大概乞讨到了五百块元左右。 

        虽然距离一万还遥不可及,但至少,让我看到了希望。 

        原来,人们也不是这么冷漠。 

        好多人之所以看到乞丐厌恶,并不是真的没有同情心。而是厌恶那些职业乞丐的好吃懒做,以及死不要脸。 

        大家又很难分辨谁到底是真的乞丐,谁又是职业乞丐。所以大部分的人,特别是那些在职业乞丐身上吃过亏的人,都选择了漠视。 

        但是某些通过卖唱、通过自己付出的真正乞丐,大家还是愿意给予其同情,愿意给他施舍善心…… 

        不是人人都冷漠,只是社会太复杂! 

        也就在此时,我觉得嗓子很难受,准备休息一下再继续卖唱,继续乞讨。 

        然而就在此时,我看到旁边不远处的两个小姑娘,指着我,对着几个中年男子说些什么。 

        随后,那几个中年男子朝我走来。 

        这几个人,都穿着一身西装,带着墨镜,像是道上的人,而且,每个人都身高体壮,脚步轻盈,似乎是练家子。 

        看到他们朝我靠近,我心里暗道不好。 

        麻烦来了……

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注