119 推断-阎川魔鬼游戏

        “小玲姐,你这照片,是哪里来的?”我没有忍住心里的疑惑,对着她问道。  &…

        “小玲姐,你这照片,是哪里来的?”我没有忍住心里的疑惑,对着她问道。 

        小玲姐笑了笑,说道:“这照片,是我‘洗’出来的。” 

        原来,张小玲昨天,在群里点开了‘吃人的魔鬼’的头像,然后,把那图片给下载了下来。 

        接着,她就去照相馆,把那照片给‘洗’了出来。 

        不过这照片,洗出来以后,并不是一张彩色照片,而是一张黑白照片。看上去,像民国时候的照片。说实话,这照片看上去很渗人,我真的不愿意多看。 

        但在这个时候,小玲姐却对我说道:“阎川,小雪,我们三个人来仔细研究一下这照片,看看上面的人,哪些人的嫌疑最大。” 

        那照片虽然看着瘆人,不过它却是我们公司唯一的一张集体照,拿着它研究,的确有很大的参考意义。 

        我和韩雪此时,都点了点头,说道:“嗯,我们仔细研究一下吧。” 

        之后,我们三个人干脆连饭都不吃了,三个脑袋,挤在一起,朝桌子上的照片看去。 

        小玲姐此时最先说道:“你们有没有发现,这照片上,有些人的脸上有一层绿光,但有些人却没有。”

        “是的,不过脸上蒙了绿光的人,占少数。”我也说道。 

        韩雪此时,惊讶的叫了一声,捂着嘴巴说道:“那些脸上蒙了绿光的人,她们…她们都是死去的人!” 

        这话一说,我和小玲姐都是一愣,旋即,赶紧朝照片上那些脸上蒙绿光的人看去。 

        这一看,发现那些脸上蒙了绿光的人中,有江美丽、高菲、王莎莎、唐宇她们… 

        这些人,全部都是之前在魔鬼游戏中死去的人! 

        原来,脸上蒙了绿光,代表了死亡。 

        发现了这个规律以后,我们继续观察那照片,仔细看着那些脸上蒙着绿光的人。 

        这些人中,其中有两个人站在第一排,可以看到她们的脚。 

        也就在此时,韩雪又发现了什么了不得的事情,捂着嘴巴,害怕的说道:“阎川,小玲姐,你们快看,那个‘王莎莎’和‘江美丽’两个人的脚尖,她们的脚尖和别人的不一样。” 

        韩雪性格腼腆、文静,偏内向。这样的人,心思比较细腻,总是能够发现一些我们注意不到的小细节。 

        此时,她又发现了这样一个让人非常容易忽视的小细节。 

        我和小玲姐二人都顺着她的话,朝照片上的‘王莎莎’和‘江美丽’脚尖看去。这一看,果然和韩雪说的一样,她们的脚尖和别人不一样。 

        别人的脚尖,都是踩踏在地上面,但她们…却踮起了脚尖。 

        我听人家说,死人缺乏阳气,所以脚跟不能着地。它们走路,就是踮起脚尖走… 

        看到这里,我和小玲姐的脸色都是大变。 

        可以说,这是一个重大的发现。 

        而便在此时,小玲姐还说道:“昨天的时候,我去洗这张照片的时候,那照片上的‘唐宇’、王莎莎、闫崇敬还有魏欣四个人,他们根本不是这样的。那个时候,他们的脸上,还没有蒙着绿光。而且,也没有踮起脚尖来!” 

        小玲姐说完这话,我和韩雪二人都害怕得全身颤栗了一下。 

        这句话的意思也就是说,照片上的唐宇等四人,是在今天开始变化的。 

        可那照片,是一张静态的死物啊。照片上的东西还有动作,怎么可能会改变? 

        难道,照片中的人,还会自己动?自己把自己的脚尖给垫起来? 

        还有,他们脸上的绿气,又到底是怎么来的? 

        这一刻,我们再看向那照片的时候,特别是看着那几个脸上蒙了绿光的人,感觉他们似乎在笑,在发着诡异的笑容… 

        “呼~~~”韩雪此时,吓得赶紧不敢再看照片,然后扭过了头,开始大口的呼吸。 

        连我,此刻也是心中害怕无比。 

        这照片,实在太诡异了。越看越可怕… 

        “你们说,到底谁的嫌疑最大呢?”此时,小玲姐又说道。 

        我和韩雪二人对视了一眼,韩雪实在害怕了,不愿意再去看那照片。至于我,却压住心中的恐惧,再次朝那照片上看去。 

        这一次,我仔细的观看起了照片,随后,摇了摇头说道:“说实话,我觉得每个人都可能是‘吃人的魔鬼’,但又觉得,大家都不是!” 

        小玲姐此时,也点了点头说道:“确实,有些人表面上看上去挺简单的,甚至很低调、老实。但暗地里到底是什么样的人,谁也不知道。” 

        “没错,唐宇就是一个例子。在我没发现他是杀手之前,他在我印象之中,就是一个特别低调、老实的男人,可实际上,他的心里也有很多的秘密。在那‘天黑请闭眼’的游戏中,心机也不小,随意设局了一番,就把王莎莎她们四个人轻易杀死。”我点头附和道。 

        从唐宇那里,我学到了很多。让我明白了不要小瞧任何人。 

        那些表面上看上去很简单,甚至,看上去有些傻,嘴里还经常说一些无脑话的人,都可能像唐宇一样心机深沉。 

        他们可能在故意用表面上的单纯,傻逼模样,来隐藏自己。 

        这种人,也很可怕。而且,细思极恐,我发现我们公司同事中,可能有不少这样的人! 

        想到这里,我缓缓说道:“小玲姐,我们这样研究,估计也研究不出什么。要不然,我们根据我们的感觉,各自说出三个最有可能的嫌疑人。然后,再暗自观察他们,你觉得怎么样?” 

        “好。”张小玲点头同意,说道:“那我先说吧。” 

        “我怀疑最有可能的三个嫌疑人,她们分别是夏雨、总裁还有魏炫彬!” 

        说实话,我有些奇怪,小玲姐怀疑夏雨和总裁,我都理解。但怀疑那个魏炫彬,我感到很意外。 

        我不由问道:“小玲姐,那个魏炫彬,有什么古怪之处吗?为什么你会怀疑他?” 

        小玲姐沉默了片刻,随后对我缓缓说道:“那个魏炫彬以前,是一个随和、具有亲和力的男人,而且,还有些帅气,性格的话,据我了解,也挺正直的。可是自从魔鬼游戏开始以后,我发现那个人和以前完全不一样了。” 

        “他变得很沉默,总是躲藏在人群的背后,静静的看着游戏的进行,上一次,夏雨和余倩比赛吃辣椒,我还偶然发现,他在余倩被辣死的时候,居然露出了一丝诡异的笑容…

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注