163 想学道法-阎川魔鬼游戏

        “啊…”       &…

        “啊…” 

        就在此时,我惊恐的尖叫了一声,旋即从睡梦中醒来。 

        此时,前面开车的韩雪担心的问道:“阎川,你怎么了?” 

        “我刚才做噩梦了,梦到了周思思血淋淋的模样…” 

        听到这话,韩雪愣了一下,旋即沉默了下来。 

        旁边的小玲姐也没有说话,整个车子里面一片诡异般的安静。 

        就这样,汽车缓缓的行驶到了市区,之后我们下了车。 

        就在我们告别的时候,韩雪突然拉着我的手臂,对我说道:“阎川,我知道周思思是个独生子女,家庭并不是很有钱,她的父母年纪也不小,现在周思思发生了这样的事情。我的心里好难受。” 

        我点了点头,周思思的死,说实话我也很难受。 

        当初她临死前,还让我们带出她的尸体,但是就这样一个要求,我们都没有做到。 

        甚至,为了打开那死亡别墅的大门,还任由夏雨把周思思的脑袋给割了下来,让她尸骨未存! 

        于此同时,韩雪又说道:“阎川,我们约好时间去看一下周思思的父母吧,同时,给他们一笔钱养老,你觉得怎么样?” 

        “好的,不过今天是去不了,我们都一天一夜没有睡觉了,先回去睡一觉吧。”我点头说道。 

        “嗯,那我们明天早上去吧,时间约在早上八点吧。”韩雪说道。 

        “可以。” 

        就这样,我们约定好明天早上八点去看周思思的父母,便直接分别了。 

        分别以后,我回到了家里,家里父母去外面旅游还没有回来。 

        至于嫂子白颖此时也不在家,我直接回到了房间之中,倒头就睡。 

        这一觉,直接睡到了晚上八点,我被一阵电话铃声吵醒。 

        接通电话,对面传来胖道士的声音,“阎川啊,你今天怎么还没过来做法呢。虽然你现在情况好了一些,不过你背上那女鬼可还没走啊,你可不能大意。赶紧过来,让我接着为你做法。” 

        “嗯,我马上过来。”我点头了点,随后从床上爬了起来。 

        洗漱一番,便朝胖道士的龙王观而去。 

        大概一个小时左右,我便来到了胖道士的龙王观里,发现胖道士正在道观的院子里吃火锅,他也是够6的,一个人吃的火锅,吃的津津有味。 

        他看到我来了以后,开口说道:“来,阎川,一起吃。” 

        我正好没有吃饭,便坐下来和她一起吃火锅。 

        这大火锅之中,此刻正煮着一条鱼,那条鱼什么品种我也认不出来,但是那肉却是无比的鲜美。 

        我只吃了一口,便迷恋上了那味道… 

        说实话,我以前也去过很多的大酒店,吃过很多大厨师做的菜。有些味道特别的棒,可是现在才发现,以前吃过的东西,比起这火锅鱼根本不在一个等级上。 

        上一次吃那胖道士煮的粥,我也觉得味道特别的好。这样一想,发现这胖道士真的很厉害,不但会道法,而且厨艺如此精湛。 

        “阎川,这鱼你可要多吃点,大补之物啊。”胖道士笑着说道。 

        我可一点都不客气,连那鱼骨头上的汤汁我都不放过。非要舔干它才扔掉那骨头。 

        “对了,今天你怎么这么晚才过来啊?”胖道士此时出声说道。 

        听到他这么一问,我将之前吃人的魔鬼发布的惩罚任务,还有昨晚我们经历的一切,告诉了胖道士。 

        胖道士听完以后,眯了眯眼睛,旋即说道:“那吃人的魔鬼居然惩罚你们去鬼屋区域,而你们居然幸运的活了下来,真是不容易啊。” 

        “是啊,如同做了一场噩梦一般,现在想想都还是一阵后怕。”我一边吃着火锅鱼,一边说道。 

        “阎川,你这事我其实很想帮你。可是前两天我给自己卜了一卦,卦象上说我不能去插手这事,否则的话,我会有生命危险。”胖道士夹了一块鱼片说道。 

        “唉…”我深深的叹了一口气,说道:“那吃人的魔鬼太可怕了,胖爷居然也没有办法。” 

        “呵呵…阎川,这世上隐藏了太多秘密。高人也有很多,你觉得我厉害,殊不知天外有天,人外有人,还有很多人比我更厉害。”胖道士似笑非笑的说道。 

        说完,他突然用手里的筷子指着我的脑袋,一脸严肃的说道:“其实,如果你学道法的话,是很有天分的。我看你面相,有龙虎之气,日后定不是普通人。” 

        一听这话,我愣了一下,突然心中有了一个想法。 

        那个想法就是拜胖道士为师,然后让他教我道法… 

        想到这里,我连鱼都不吃了,放下筷子,赶紧说道:“胖爷,要不你收我当徒弟吧,教我学习道法!”

        “哈哈…阎川啊,你不适合学我的道。我教不了你啊,如果你有缘,你可以碰到适合你的师傅。”胖道士摆手,拒绝了我。 

        我还想再说什么,然而胖道士却对我摇了摇头,指着火锅里面的鱼片对我说道:“吃鱼吧。” 

        我沉默了下来,点了点头,不再多说了。 

        吃完了火锅鱼,胖道士带着我去了道观的大殿里面,和以前一样给我做法。 

        这一次做法,又让我的身上出了一身的黑汗,胖道士说这是在给我排毒。等哪天不再出黑汗了,那么我的身体就算彻底恢复了… 

        这一次做法,大概又做了一个多小时。时间又到了晚上十点多。 

        今天,胖道士又留我在这里过夜,不过我想到他睡着以后的奇葩习惯,还是拒绝了他。 

        我怕他梦游梦到自己是个女人,然后把我给逆推了…那样的话,就实在太可怕了。 

        “咳咳…胖爷,睡觉就不用了。我明天下午再过来找你做法吧…”我摆手说道。 

        “嗯,再有三天,我便可以彻底为你超度那女鬼,将她从你背上驱逐。”胖道士说道。 

        随后,他还去房间之中拿了一包东西给我,接着对我说道:“这里面的东西,都是一些药材,你拿去吃,对你的身体有很大的帮助。还有,关于道法的事情,真不是我不愿意教你,而是你真不适合学我的道。我的道是卜卦,这玩意做多了活不长命。你的面相真不适合学这个。” 

        “胖爷,我懂。”我重重的点头,觉得这胖道士的为人还不错。虽然他拒绝了教我道法,不愿意做我的师傅,但似乎做朋友也不错。 

        “胖爷,那我就先告辞了…”说完这话,我便离开了龙王观……

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注