165 笑得像个傻子-阎川魔鬼游戏

        “阎川,要不我们今天去旁边的彩虹湖游玩吧?”韩雪此时,转移了话题,对我说道。&nbs…

        “阎川,要不我们今天去旁边的彩虹湖游玩吧?”韩雪此时,转移了话题,对我说道。 

        “好啊,反正今天吃人的魔鬼没有发布游戏任务,去放松一下也好。”我点头说道。 

        “嗯,这段时间,压力实在太大了,咱们去放松一下。”韩雪说着,将车子朝旁边的彩虹湖拐去。 

        大约半个来小时,我们便来到了彩虹湖。 

        彩虹湖在我们市里是一个免费游玩的景点,里面有一个湖泊,有时候傍晚时分,那湖泊之上会挂上一条如天桥一样的彩虹,非常的美丽。 

        我和韩雪停好了车以后,径直的朝彩虹湖走去。 

        我们在那湖边逛了起来,因为今天正好碰到了周末,所以来这游玩的人还挺多的。 

        远处有两个小孩,在追逐着。其中一个小男孩拿着一个风筝,在前面奔跑,后面一个扎着小辫子,穿着裙子的小女孩,不断的在后面追赶,口里还不停的喊着:“文斌哥哥,文斌哥哥,等我,等我啊…” 

        一阵阵的笑声,从旁边传入我和韩雪的耳中,让我们那紧绷的精神稍微放松了一些。 

        我突然发现,我已经许久许久没有听到这样的欢笑了。 

        我和韩雪二人默默的对视着,旋即韩雪感慨道:“如果一切重新开始,那该多好啊。没有那魔鬼游戏,没有了死亡的威胁。以前的同事,都还全部活着。” 

        “是啊,这个世上,原来最幸福的,还是普普通通的人。他们没有一直存在的恐惧,有着充足空气,有着温暖的阳光,不用担心明天就会死亡…”我缓缓说道。 

        “原来活着,是这样的幸福。”韩雪轻声说道。 

        随后,我们都沉默了下来,如果没有这该死的魔鬼游戏,我们也是这样的幸福快乐。 

        没有随时会死亡的恐惧,没有那一切如噩梦般的经历,就那么普普通通的活着… 

        走着走着,我们走到了一棵大树下,那大树下面,有两个老爷爷在那下棋。 

        继续走着,前面有几个老婆婆在那一边听着歌,打着太极。一群老年乐队,在旁边的小竹林下拉扯着二胡、古琴… 

        我们再继续往前走,又看到在那湖泊旁边,有一群钓友在悠闲的钓着鱼。 

        而在那阴凉的草地上,一群群的年轻情侣们,正倚靠在一起,讲着浓情蜜语… 

        这一切,都很普通,都很常见,可是对于我们现在来说,却又距离我们那么远。 

        我和韩雪二人,走到了一块大石边,然后在那坐了下来。 

        韩雪此时,轻轻的伸出了手,拉着我的手。 

        而我的思绪,却回到了高中那年初春季节上午的一节体育课上。 

        女生们在自由活动时间或三两群的坐在操场边聊天,或手拉手压操场。 

        男生们在篮球场上打着篮球,或嬉笑追逐打闹,女生们看到他们的‘洋相’也会开心一笑。 

        只记得那天温度刚好,不冷不热,柳树刚冒出嫩芽,地上刚长出细草,空气之中,到处弥漫着花香的味道,蓝天白云,温暖的阳光洒落操场。 

        那时,我和一个白衣如雪的女子,走在校园的小路上。她在前面,走在马路牙子上,张开双手,保持着平衡。我在她身后,就那样静静的看着她… 

        只记得那温暖的阳光,将她的背影映在了我的身上,和我的身体重合… 

        只记得那一天,她那回眸一笑,化作了一幅永恒的画卷,深深的烙印进了我脑海。 

        现在回想起来,原来我最幸福的时光,就是那些平淡的时光,就像是空气一样,就像是水一样… 

        我轻轻的将手,从韩雪的手里抽出来。 

        那个记忆中的女子,原来并不是眼前的她! 

        我轻声说道:“韩雪,我有喜欢的人,我曾经在黑夜里发过誓,这一辈子,就只爱她一人。这一生,唯她不娶!” 

        韩雪听到这话,全身猛烈的颤抖,随后,轻轻的问道:“她…她是谁?” 

        “她叫白雪,现在不在这个城市。”我说道。 

        “阎川,忘记她,不行吗?我不介意你的过去,我只想做你女朋友,这不行吗?”韩雪眼圈有些发红,缓缓说道。 

        我低下了头,轻声说道:“韩雪,你这么优秀,条件这么好,又何必呢?我这个人就是一个死心眼!”

        韩雪不再说话了。 

        然后,她笑了… 

        弯着腰笑了,笑得像个傻子一样! 

        她喃喃说道:“阎川,我以后不会再说喜欢你了。以后,我们只是朋友!” 

        …… 

        回去以后,吃了午饭,午休了一个小时。 

        随后,我接到了小玲姐的电话。 

        电话接通以后,小玲姐说道:“阎川,你来世贸广场一下,我在这里等你。有一件事情找你。” 

        “好的。” 

        挂了电话以后,我立刻朝世贸广场而去。 

        来到那里,见到了小玲姐,我立刻问道:“怎么了?小玲姐,到底什么事?” 

        小玲姐说道:“阎川,你现在陪我去见一个人,可以吗?” 

        “见人?谁?”我问道。 

        “我奶奶的一个老朋友,她也是一位出马弟子,我打算去见她。然后拜她为师,也成为一名出马弟子。我最近想了很多,不管那个吃人的魔鬼是谁,不管它是鬼也好,是人也好。如果我们没有强大的实力,我们找到了它又有什么用?我们能杀得了它吗?能反抗得了它吗?” 

        “不,我们杀了不它,也反抗不了它。我们要杀它,要找它报仇,唯一的一条路,那就是让自己变强,强大到和吃人的魔鬼一样,只有那样,我们才可能杀了它,为死去的人报仇。结束那魔鬼游戏。”小玲姐肃然的说道。 

        她这话的确很有道理,我点了点头,接着说道:“是的,我也是这么想的。走吧,我陪你一起去。” 

        “好。” 

        随后,小玲姐和我一起打滴滴,来到了一个郊区。 

        她奶奶的那个老朋友,隐居在这片郊区,而这片郊区的名字,叫做‘龙村’,一个很玄的名字。 

        我们寻找了很久,来到了一家古院外面,随后,我们敲开了门……

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注