200 唧唧都不服-阎川魔鬼游戏

        就这样,我们73个人在这84号房间中找了起来。    …

        就这样,我们73个人在这84号房间中找了起来。 

        可找了很久,都没有找到那个密道的入口,这让我们觉得无比奇怪。 

        有人开口说道:“这可真是见鬼了,这84号房间总共就这么大,我们该找的地方都找过了,可是都没有找到密道的入口。” 

        “是啊,那密道入口,到底在哪呢?” 

        “一个入口,至少也有一个狗洞那么大吧,可现在,别说狗洞了,连装屁那么小的洞都没看到。” 

        “总裁,会不会是你看错了地图,这84号房间里根本没有密道?” 

        “……” 

        大家纷纷议论了起来,开始质疑总裁白颖。 

        总裁白颖此时,却是蹙了蹙眉头,旋即重新将那兽皮地图拿了出来。 

        然后,她再一次仔细的看了起来,又大概看了五、六分钟,她才说道:“没错,这密道的确是在84号房间,我能确定。” 

        “那怎么找遍了所有的地方,都没有找到那密道的入口呢?”夏雨撇了撇嘴,质疑的说道。 

        “我猜测,可能是有机关,要触发机关,才能打开密道的入口!”总裁白颖摸着鼻子,沉声说道。 

        “总裁说的没错,我们大家在找一找,看看能否找到机关。”我也开口说道。 

        之后,我们大家再一次去寻找。 

        不过这一次,我们的目标根本不一样。 

        之前我们一直在找‘门’一样的入口,而这一次,我们连一个狭小的地方都不放过。 

        甚至,床底下也有人爬进去找,看看里面有没有藏了什么机关。 

        就这样,我们一直找了很久,大约过了十几分钟以后,突然有人大声的说道:“大家快过来看,这里有个密码锁!” 

        “什么,秘密锁?”我们大家都很疑惑,然后全部朝那人走去。 

        片刻之后,我们大家都围在那密码锁旁边,观察了起来。 

        此时,魏炫彬摸了摸下巴,然后说道:“看来这密码锁,估计就是打开密道入口的关键。” 

        “有可能,不过要怎么样才能打开这密码锁呢?” 

        “对啊,谁知道这密码呢?” 

        “……” 

        大家纷纷发言,还有人去尝试,乱按密码,可乱按的密码,怎么可能打开密道入口呢。 

        这个时候,我们虽然有很大的猜测,觉得这密码锁可以打开密道入口,可是我们却根本不知道密码锁的密码。 

        我们都很挫败,所有人都沉默了下来。 

        这时候,夏雨拿出了手机,对着群里吃人的魔鬼问道:“吃人的魔鬼,这密码是多少啊?” 

        然而,吃人的魔鬼根本不理她,一直没有回她消息。 

        看来,要从吃人的魔鬼那里得到秘密,是不可能的。它就算知道,也不会告诉我们。 

        “大家有没有忽略掉什么小线索?或许,可以从某些小线索之中,推测出密码是什么。”我沉吟了片刻,眯着眼睛说道。 

        “阎川,你有什么线索吗?”程浩对着我问道。 

        这个时候,我指着密码锁说道:“你们看这密码锁,这上面一共有0-9十个按键,而其中的8、4、0、5这四个键,明显比旁边的稍微要亮堂一些。说明这四个键,曾经会经常被人按。” 

        “哇,经常有人按,说明它们就是密码啊!”有人惊呼了出来。 

        我点头说道:“没错,不过现在,我们不知道密码的顺序,所以,还要将这四个键排列组合,推测出真正的密码。” 

        “哇,阎川,你真是太聪明、太仔细了,在这种惊悚的环境之中,你还能有这样的思考能力,实在太厉害了。”有人惊叹道。 

        “没错,阎川,你怎么这么沉稳啊。以前可看不出来!” 

        “太好了,阎川,我们用排列组合的方法,一一尝试一下,来推测出真正的密码。” 

        “……” 

        大家此时,都朝我竖起了大拇指,对着我称赞的说道。 

        旁边的夏雨却撇了撇嘴,不服气的说道:“其实我刚才也注意到了这点,只不过阎川比我早说出来了而已。” 

        “是么?”我似笑非笑的看着夏雨,然后对她说道:“既然夏雨你这么厉害,要不推测一下,秘密到底是什么吧?” 

        “哈哈…来就来,你让开,我来试!”夏雨推开了她面前的人,走到了那密码锁旁边,接着,开始瞎按了起来。 

        她胡乱摁了0458,可惜,密码错了,并没有打开密道的入口。 

        之后,她又换了一个密码,换成了0485,可惜,密码依然错误。 

        接着,她又换了好多次的密码,可惜都错了。 

        这个时候,我冷笑了一声,推开了她,然后说道:“走开吧,让我来。” 

        说完,我直接摁下了‘0584’,当这密码摁下以后,突然间,那密码锁‘砰’的一声,发出了一阵刺耳的响声。 

        旋即,在房间的墙壁之中,缓缓的打开了一道门。 

        看到这一幕,周围的人都惊呆了。他们一个个用手捂住嘴巴,吃惊无比的说道:“阎川,你…你怎么一次就猜对了?” 

        “你不但聪明,运气还这么好?” 

        “哇,阎川,你也太厉害了吧。” 

        连夏雨此时,都不由多看了我一眼,之后,有些不服气的说道:“你是不是踩了狗屎运啊,怎么运气这么好,我尝试了那么多次都没有按对正确密码,你只按了一次,就打开了密道入口!” 

        “呵呵…”我对着夏雨冷笑了一声,接着说道:“我这可不是猜的,而是推测出来的!” 

        “推测出来的,什么意思啊?”旁边的郭青青忍不住问道。 

        “0584,你们不觉得四个数字有些熟悉吗?”我的嘴角微笑,缓缓说道。 

        “哦…我明白了!”韩雪此时,恍然大悟,重重的‘哦’了一声,旋即继续说道:“那个0584,代表了我们房间的位置啊。我们如今,在走廊第五排,房间号是84号。组合起来,就是0584啊!原来,那密码的设置,是按照它的位置设置的。” 

        韩雪这话一出,众人纷纷恍然,大家在这一刻,都明白了我为何第一次就排对了密码。 

        原来,我不是像夏雨一样胡乱瞎排的,而是按照逻辑推理推测出来的。 

        这一刻,众人对我越加的佩服了起来。 

        那张雪莉插着腰,对我娇声笑道:“阎川,我男朋友的唧唧都不服,就服你啊!!” 

        “哈哈…阎川,我老奶奶过马路都不服,就服你。” 

        或许是找到了密道的入口吧,不少人在这一刻,居然开起了玩笑…

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注