274 我是个天才-阎川魔鬼游戏

        我们都吃下了烤蛇肉。      &…

        我们都吃下了烤蛇肉。 

        青叶飘雪吃的时候,一直冒着冷汗,几次吃下肚子以后,都重新吐了出去。 

        看到这,我叹了一口气,也不知道该怎么开口安慰她。 

        也不能叫她不吃吧,如果什么都不吃,我们顶多坚持两天,两天过后,便会饿死。 

        如果吃这蛇肉的话,还可以多坚持几天,至少活一个礼拜是没有问题的,毕竟那条蛇很大,够我们吃很久了。 

        虽然很勉强,但青叶飘雪最终还是吃下了蛇肉,吃完了以后,我们两个人坐在火堆旁,依偎在一起。 

        两个人依偎在火堆旁,虽然在黑暗、冰冷的山洞之中,但也感觉到了一股温暖。 

        过了好一会儿,青叶飘雪站了起来,朝我眨了眨眼,说道:“对了,阎川,你不是说要学武道招式吗,我现在就来教你。” 

        “嗯。”我有些兴奋点了点头,旋即,从地上爬了起来。 

        “教我刀法吧,一刀杀人的那种刀法。”我兴奋的说道。 

        青叶飘雪白了我一眼,回应道:“那种刀法,至少要花几年功夫才能练成,你确定要学吗?” 

        “什么,几年功夫?那太长了,我们等不了那么长时间啊。”我无语了。 

        青叶飘雪眨了眨眼,之后朝我问道:“我教你一种逃跑的步法吧,这种步法,如果你悟性好的话,只要三天就能学会。我当初就只学了三天,就把它学会了。” 

        “逃跑的招式?”我有些不太满意,我可不是一个喜欢逃跑的人。 

        “你可别小看它,学会了它,就算是一些中忍实力的人,都追赶不到你。对你保命是有很大的帮助的。”青叶飘雪见我不满意,白了我一眼。 

        “好吧,那你教我吧,反正在这山洞里面也出不去,不如早点乐子。”我说道。 

        “嗯,我这个步法,叫做‘御风术’,你运转丹田之内的道气,借助风势奔跑,可以如同一只飞鸟一般,越跑越快。”青叶飘雪说道。 

        “最快能达到多块啊?”我有些好奇,不由开口问道。 

        青叶飘雪抿了抿嘴,浅笑道:“比得过汽车。” 

        “什么,我的天,你不会是开玩笑吧,能跑得过汽车!!!”我震惊无比。 

        汽车速度多块啊,人能跑得赢它,这简直不可思议。 

        “呵呵…如果你的道气足够,确实可以跑得过汽车。”青叶飘雪见我反应这么大,不由掩嘴轻笑了起来。 

        “好吧,飘雪,老婆,我的好老婆,快教我。赶紧教我,我要学会它,和汽车赛跑,和公交车肩并肩。”我的双眼之中,闪烁着金色的小星星,催促道。 

        “呃…下流胚子,别这么肉麻好不好。我全身都起鸡皮疙瘩了。”青叶飘雪瞪了我一眼。 

        不过话虽然这么说,但是心里却像喝了蜂蜜一样,甜甜的。 

        之后,她咳嗽了一声,说道:“下流胚子,现在我来教你这御风术,你可要仔细学啊,看看能不能在三天之内学会它。” 

        “嗯…” 

        “学习这御风术,有三个非常关键的地方,第一个是你需要懂得如何牵引道气,将你丹田之内的道气,牵引到你想要去的地方。御风术的话,需要你将丹田之内的道气,牵引到双腿之中。” 

        “来,你和我学,我教你如何吐纳,如何将那丹田内的道气,牵引到双腿之中…” 

        “呼呼~~~”青叶飘雪运转丹田之内的道气,将道气灌入到双腿之中。 

        之后,她朝我问道:“刚才我怎么运气的,你看清楚了吗?” 

        “我试一下吧。”我轻声说道,之后,学着刚才青叶飘雪的运气方法,去牵引丹田之内的道气。 

        那一刻,我仿佛处于一种冥想的状态之中,丹田之内的道气,如同成为我身体的一部分。我就像控制我身上的手和脚一样去控制它,然后,将它从丹田内牵引而出。旋即,抵达了双腿之内… 

        “是这样吗?”我扭过头,朝我身边的青叶飘雪问道。 

        然而却发现,青叶飘雪瞪大了眼睛,捂住了嘴巴,不可思议的看着我。 

        “怎么了?难道我弄错了?”我迷惑不解。 

        “你…你…你真是个天才啊!!”青叶飘雪如同石化了一般,缓缓的吐出这么几个字。 

        “天才?”我还是不解。 

        “是的,你真是个天才,你只是看了我一遍如何去牵引道气,你就直接学会了。你都不需要我讲解,而且,一次成功,你不是天才是什么。”青叶飘雪表情夸张的说道。 

        “呃…有这么夸张吗?不就是牵引个道气吗?我觉得很简单啊,控制它,就和控制我身上的肢体一样啊……”我嘟囔道。 

        “你…”青叶飘雪额头之上,浮现出一抹黑线,之后,朝我突然问道:“下流胚子,你知不知道我当时第一次学习这牵引道气的方法,学了多久?失败了多少次?” 

        我摇了摇头。 

        “学了整整一天,失败了上千次啊。” 

        我:“……” 

        “可是我师傅说,我是个天才,只学了一天就学会了。他当年,整整学了十天,失败了无数次啊。而如今,你只看我演示了一遍,便直接学会了。现在我发现,我不是天才,你才是。” 

        我:“……” 

        “咳咳…可能是运气吧。”我谦虚的说道。 

        “不,不是运气,是悟性。你在修炼一途上,悟性很高很高…”青叶飘雪看着我,眼神炙热,之后,低着头,脸色晕红道:“不愧是我青叶飘雪的男人。” 

        “哈哈…飘雪老婆,你在夸我还是夸你自己呦。”我大笑道。 

        青叶飘雪脸色更红,接着说道:“我虽然这么夸你,但你可别骄傲。尽管你牵引道气一步到位,但不代表你就能立刻学会御风术。” 

        “要学会这御风术,还有两个关键。一个是奔跑之后,借助风势,另外一个是掌控道气,将道气利用,让它推动你身体前行,只有这样,你才算完全的掌控了御风术。” 

        “现在,我给你完整的演示一遍御风术,你仔细看好…” 

        “嗯。”我紧紧的盯着青叶飘雪的身体,看她如何施展这御风术。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注