278 出去的希望-阎川魔鬼游戏

        “说不定水潭之下真的联通外界,那条欲蛇就是从外面进来的。”此时,我猜测道。&nbsp…

        “说不定水潭之下真的联通外界,那条欲蛇就是从外面进来的。”此时,我猜测道。 

        “有可能,我们之前刚掉落水潭的时候,并没有看到那欲蛇。”青叶飘雪也点头说道。 

        说完这话,她突然脸色变得哀伤起来,接着继续说道:“可惜我不会游泳…” 

        “没关系啊,我背着你下去,你什么都不用管,只需要屏住呼吸就可以。”我捋了捋她的头发,安慰的说道。 

        “这样可以吗?”青叶飘雪有些担心。 

        “没事的,我们丹田之内都有道气,借助道气,屏住呼吸的时间,我们可以比普通人更长。”我说道。

        “如果这水潭很深,我们还是可能出不去。”青叶飘雪依然有些担心。 

        “放心吧老婆,交给我。我先潜入水潭底下看一看情况。”我说道。 

        “嗯,不过你要小心一些,我害怕这水潭下面,除了欲蛇之外,可能还有其他水怪。”青叶飘雪蹙着眉头,依旧担心的说道。 

        “别担心,我可不是以前的那个我了,我丹田内有道气,而且还有情人匕可以隐身,普通的水怪,我也可以杀掉吧。”我说道,之后一把搂住了她,在她额头上吻了吻。 

        随后,我出了山洞,走到了寒冰水潭边,脱光了衣服,扑通一声,跳入了水潭之内。 

        “哗~~~”一股无比阴寒的冷意,渗透进我的体内,我立刻运转丹田之内的道气去抵御它。 

        丹田之内的道气,如同为我穿上了一件防水、防寒的雨衣,让我不再那么寒冷。 

        “哗哗~~~”我划动着手,屏住呼吸,慢慢的朝水底下潜入。 

        大概几分钟后,我便潜入到了水底。 

        “这水潭确实很深,估计有十几米吧。”我在心里暗自想到。 

        别小瞧这十几米,这可相当于三层楼那么高。而且是在水底下,压力比在地面上大很大,要潜入这么深,需要花费很大的力气。 

        一个人或许还好,但背了一个不会游泳的人,估计会够呛。 

        “哗~~~”此时,我继续划动着双手,在水底睁开眼睛,寻找着出去的路。 

        在一片视线模糊之中,我看到了一个洞口。 

        这个洞口,大概只有狗洞那么大,似乎与外界相同。 

        我赶紧游到那洞口旁,朝那里仔细打量起来。 

        外界的水流通过这个洞口流入了水潭内,不过现在,因为压力的作用,水流处于一种静止的状态。 

        一旦寒冰水潭水面的水位下降,压力减小,那么外界的水流便又会流入里面,使这个寒冰水潭的水位保持静止。 

        这种原理,和连通器的原理差不多,初中物理课本上就有这个。 

        当然,此时我哪里管它什么原理,我只想要出去。 

        看到了出去的洞口,那自然兴奋无比,便立刻扭过头,想要潜出水面去告诉青叶飘雪。 

        “呼~~~” 

        大概两分钟后,我从水底之下冒出了头。之后,爬上了岸。 

        刚上岸边,青叶飘雪便朝我问道:“怎么样,水潭下面有出去的通道吗?” 

        “嗯,有一个狗洞大小的通道,似乎与外界相连。”我说道:“当然,不一定真的可以通往外界,但那是唯一的希望。” 

        “哦哦…”青叶飘雪并不像我一样激动和兴奋,只是平淡的点了点头。 

        我当时处于无比激动和兴奋的状态,也没有注意到此刻她的情绪。 

        爬上了岸以后,我便立刻开始着手准备,计划着出去。 

        “刚才,我潜入那水底,一共花了三分钟左右,这时间太长了。”我暗自想到。 

        如果不是因为我利用了道气,我根本不能屏住呼吸长达三分钟。 

        这还只是潜入到水底,还得爬入那通道中。 

        如果那通道真的和外界相连,那么路程应该也不会太短。 

        我估计至少需要十分钟… 

        要知道,我就算现在利用道气屏住呼吸,也顶多能坚持十几分钟啊。 

        这样想来,要出去真的好难。 

        不过我真的不想困死在这里面,就算再艰难,我也想去尝试一番。有些事情,不去做,怎么能知道会不会成功呢? 

        “老婆,用你的飘雪刀,切一块冰块。到时候我们潜水的时候绑在身上,这样我们的体重更重,潜入水底的时间将会更短。可以节约到水底的时间…”此时,我眸光闪烁道。 

        “嗯…”青叶飘雪点头,之后走到我的面前,切了一块长方形的大冰块。 

        之后,我将衣服脱下来,拧成了一根绳子,用来捆这冰块。 

        也就在此时,一旁的青叶飘雪突然说道:“阎川…要不你一个人走吧。我…我还是留在这山洞里。” 

        “呃…你傻吗?现在有希望出去干嘛不出去啊?”我无语了。 

        “我喜欢这里,不行吗?你不要管我了,你自己游出去吧。你背着我出不去的。”青叶飘雪说道。 

        听了她这话,我愣了一下,片刻之后,便明白了她的心意。 

        这傻女人,一定是觉得如果我背着她潜水的话,那么她会成为我的拖累。 

        她不想成为我的拖累才会这样说。 

        谁会喜欢这暗无天日,冰封密闭的冰窟?谁被困在这里面,会不想出去? 

        她也想出去… 

        只不过她觉得自己不会游泳,会成为我的累赘,可能会连累的两个人都出不去。 

        所以她才会这么说! 

        “傻女人…”此时,我抚摸着她的黑色长发,眼中满是柔情,之后,一把抱住了她。 

        接着,不顾她的反对,用衣服拧成的绳子,将我们两个牢牢的绑在一起。 

        同时,坚定的说道:“我们一起进来的,那就要一起出去。而且你是我的女人,无论如何我也不会抛弃你的。” 

        “如果上天不让我们出去,要我们死在这里,那么死,我也要和你连在一起。就像那山洞中的妙算仙人和那人类女子一样…” 

        “你…”青叶飘雪听了我的话,怔怔发愣了好久。 

        随后,她笑了,笑得时候,眼圈发红。 

        她的双手,紧紧的搂着我,一边呢喃着:“死…我们也要连在一起!!” 

        “嗯…”我重重的点头,旋即将一旁的冰块,也绑在了我们的身上。之后,我们走到了寒冰水潭的边上。 

        我在前面,青叶飘雪在后面,她的双手,抱住了我。 

        那一刻,我们就像‘泰坦尼克号’中的主角杰克和露丝一样,站在即将沉沦的‘泰坦尼克号’上,即便死亡,也要以最浪漫的姿势,沉沦到那水底……

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注