349 第五颗夜明珠的下落-阎川魔鬼游戏

        其他的人都显得很迷惑,只有我看懂了他写的东西。    …

        其他的人都显得很迷惑,只有我看懂了他写的东西。 

        大家一脸蒙圈,纷纷说道: 

        “他说了什么?” 

        “他写的是什么东西,是什么语言?” 

        “为什么不是中文?” 

        “……” 

        也就在此时,我走了出来,接着,走到他的面前,用那种古老的文字,写下了一行字。 

        “我是这些人的‘队长’,我们看你受伤昏迷,所以把你救了。你是什么人?” 

        他看到我能写出和他一样的文字,显得很吃惊。 

        之后,他抓着我的手臂,出声说道:“你…你居然会我们的语言,难道,你也是我们射日部落的人?” 

        我摇了摇头,尝试着用他的语言和他交流,“我…我不是…你们的族人。不过我以前,学过你们的语言。对了,你说你是射日部落的人?射日部落是什么?一个部落吗?在这个荒岛上?” 

        因为太久没有说过那种语言,所以说的不够流畅,不过大概的意思我还是表达清楚了。这个叫做李尔的人,也听懂了我的话。 

        他听了我的话以后,有些悲伤的点了点头,苦笑道:“嗯。我是射日部落的人…永远都是。” 

        “你为什么会受伤?”我问道。 

        “被我的族人所伤。”他说道。 

        我迷惑了,继续问道:“为什么你的族人要伤害你?” 

        他听到这话,有些激动,悲伤道:“因为我的哥哥说我勾结狼人,说我是射日部落的叛徒,所以我的族人伤害了我,甚至,想要杀我。可是我没有,我是被冤枉的…” 

        “那你还能回去吗?”我问道。 

        他沉默了,没有在说话。 

        过了好一会儿,他才反问道:“你们又是什么人?为何在这魔鬼岛上?” 

        我沉吟了一下,组织了一下语言,说道:“我们是海外来的游客,我们在寻找一样东西。叫做夜明珠…” 

        说着,我将其中一颗夜明珠拿了出来,放在手掌之上,继续说道:“你看,就是这个东西。我们在寻找它,我们一共要找到七颗夜明珠,你一直在岛上生活,以前有没有见过它?” 

        我本来只是抱着试一试的态度问一下,根本就没想过他真的见过。 

        却没想到,他看了一眼那夜明珠,随后点了点头,回应道:“我见过!” 

        “什么?”我大吃一惊,赶紧问道:“你在哪里见过它?它现在在哪里,你能带我们去找它吗?” 

        他沉默了一会,才说道:“你说的这个夜明珠,在我哥哥的手里,被他佩戴在他的王冠之上。” 

        听到这话,我惊喜无比,立刻说道:“那你能带我们去见你哥哥吗?我可以用食物来和他换取那夜明珠。” 

        “没有用的,他不会换。你说的那夜明珠,镶嵌在他的王冠上,你若要拿走它,相当于取走了他王的地位,他不会同意。就算你用这里所有的女人,无穷的食物去换,他也不会换。”李尔说道。 

        我沉默了,良久之后,才说道:“那要怎么样,才能得到那夜明珠?” 

        “除非…杀了他!”李尔充满了仇恨的说道。 

        “杀了他?他不是你哥哥吗?”我疑惑道。 

        “他是我哥哥,但是,他还是一个畜生。”他咬牙切齿,狠狠的说道。 

        我知道,他们兄弟俩之中肯定有故事。 

        所以,这个李尔才会这么恨他的哥哥。只要说起他,眼里便充满了仇恨。 

        这一刻,我突然想起了李剑,想起我的哥哥。虽然他不是我亲生哥哥,但这一刻,我依然想起了我们以前的恩怨。 

        我也恨他,和这个李尔一样,恨自己的哥哥。 

        我下意识的问道:“你和你哥哥之间,有什么恩怨?” 

        李尔看了我一眼,原本不想说的。可是不知道为什么,当接触到我的眼眸时,却又下意识的说了出来。 

        或许,他觉得和他是一类人吧。 

        “他杀了我们父王,夺走了我的‘王位’。”他咬牙道:“他是一个畜生,崇拜力量,拥有强大的力量,可是很残暴,就像我们天敌狼人一样,嗜血残忍。父亲不想把‘射日部落’交给他,不想让他充当我们的王。他要把王的位置,传给年纪更小的我…” 

        “但这件事被我哥哥知道了,他不服,觉得自己更年长,而且力量比我强大。他认为他才是真正的王。” 

        “他愤怒无比,杀了我们年迈的父王,假传父王的口令,说父王将王的位置传给了他。还冤枉我,说我勾结狼人,是射日部落的叛徒,把我赶出了射日部落。” 

        “可就是这样,他还不愿意放过我。还派人来杀我,我被‘射日勇士’的箭,射穿了大腿,受了重伤。幸亏你们救了我,否则,我现在估计已经死了。灵魂去见我的父王了。” 

        他说到这里,似乎想起了他的父亲,那精壮的汉子,居然落下了两行泪水。 

        听了他的故事,我沉默了下来。 

        说实话,我很同情他。 

        因为,我有和他相似的经历。 

        那年,我也被我的哥哥冤枉,说我是强奸犯,差一点,被抓入牢狱之中。 

        那种被人冤枉,没有人相信的的处境,真的无比痛苦。 

        而这李尔,比我当初还要惨。他不但被自己的哥哥冤枉,自己的父亲,还被自己的哥哥杀掉。 

        甚至,他的哥哥还要来杀他。 

        不但冤枉了他,杀了他们共同的父亲,还要来杀他。 

        他的哥哥,真的好狠毒啊,比李剑还要狠毒。 

        “你想报仇吗?”我问道。 

        “是的,我想。我想为了父亲报仇,杀了那个畜生。”李尔落泪说道。 

        可说完这话,他苦笑道:“可是,我哥哥他的力量太强大了。而且如今,还成为了我们射日部落的王,射日部落崇拜力量,崇拜强者,他只要一句话,就可以杀了我。我报不了仇,我报不了啊!!!” 

        他悲伤无比。 

        有仇不能报,有冤枉不能洗刷,那种痛苦,谁能体会。 

        我们二人交流到这里,都沉默了下来。 

        而此时,我发现,其他的人都像看怪物一样看着我,眼里充满了不可思议。 

        我奇怪道:“大家怎么了,怎么都一副见鬼了的表情?” 

        “阎川,你…你也太牛逼了。你怎么会说他的言语?”王子明脱口而出。 

        “是啊,阎川,听你们说话,我一脸懵逼。” 

        “你居然懂得一门如此高深的外语,厉害啊。” 

        “……”大家都觉得不可思议,纷纷说道。 

        我白了众人一眼,说道:“小时候学过这种语言,很像我们华夏的古老语言。” 

        “对了,阎川,你们之前叽里呱啦说了什么啊?”此刻,有人问道。 

        我将刚才我们对话的内容,说给了众人听。众人听了以后,都露出吃惊之色。 

        “这岛上,居然还有一个原始部落。” 

        “而且,这原始部落的王手里,有我们要寻找的‘夜明珠’。” 

        “现在我们该怎么办,去把那夜明珠抢过来吗?” 

        “……” 

        这一刻,大家都朝我看来,征询我的意见。 

        然而就在此时,我们惊讶的发现,群里再一次响起了一个消息。 

        那是吃人的魔鬼发布的。 

        又是一个小任务! 

        这一次,它没有让我这个魔鬼替身转发,而是自己发布的。 

        “小任务:阎川,魏炫彬,王子明三人,辅助射日部落族人‘李尔’,夺得王位!!” 

        这个消息一发,顿时间所有人先是一阵沉默,随后一片哗然。 

        我们都很恐惧,感觉那吃人的魔鬼无处不在,我们中发生的一切,它都了如指掌。 

        这一刻,我的脑海之中,突然浮现出一副场景。在那古墓之中,胖子伪装成胖道士的时候,曾说过一句话。 

        “它无处不在…”

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注