423 回归-阎川魔鬼游戏

        经历了接近一个多月,体验了荒岛的恐怖和神秘,我们终于坐着幽灵船,回归了我们所在的城市…

        经历了接近一个多月,体验了荒岛的恐怖和神秘,我们终于坐着幽灵船,回归了我们所在的城市。 

        这一次大任务,我们死伤惨重,整个公司的人员,只剩下48个人了。 

        下了幽灵船以后,我们又收到群里‘吃人的魔鬼’布的新消息:“大任务完成,你们有3天休息时间。3天以后,和以前一样,所有人9点之前,到公司大厦集合,不得迟到。” 

        说完这个消息,吃人的魔鬼便没有再说话了。 

        而我们,看到这个消息以后,先都是心里惊讶了一下。 

        接着,有人说道:“这吃人的魔鬼总算还有那么一点点的良心,让我们休息3天。” 

        “唉,是啊,虽然3天以后,又要重新面对那该死的魔鬼游戏,可能又会有生命的危险,可至少,这3天之内,可以好好的喘一口气了。”林莹叹了一口气,说道。 

        “走吧,离开家里已经1个多月,我好想家,好想我儿子。我要立刻回家,陪我的儿子。”此刻,一个有小孩的女同事,眼眸中带着思念的说道。 

        “是啊,我也想家了。回去吧…” 

        “回家了。” 

        “……” 

        我们返回熟悉的城市,熟悉的街道,最后,回到了熟悉的家里。 

        我是和总裁白颖一起回家的,路上,我们叫了一辆滴滴,两个人安静的坐在滴滴车的后排。 

        一路之上,两个人都默默的没有说话,原先无比的熟悉的人,也因为有了某些隔阂,变得陌生起来。 

        可能心里有很多话要说,但是,因为有那道隔阂在,所以,再多的话,都憋在了心中。 

        窗户外面,下着淅淅沥沥的小雨,雨打车窗,把窗外的景象模糊掉。 

        大概2个小时以后,我们回到了家里。 

        家中此刻,客厅中,老爸正端坐在那里,带着一副老花镜,认真的看着报纸… 

        厨房中,传来油烟机和炒菜的声音,那是后妈正在做饭。 

        空气中,飘着一丝淡淡的香味,是菜的香味,也是家的味道。 

        老爸老妈之前,出去旅游了一段时间,这个时候,也回来了。 

        当他们听到我和白颖开门的声音,老妈放下厨房里的东西,然后从厨房中,探出一个头来,同时问道:“你们两个这段时间去哪了?怎么联系都联系不上你们…” 

        我和白颖不想将魔鬼游戏的事情,告诉二老,省的让他们担心。 

        两个人不约而同的撒了一个谎,就说工作需要,我们两个人去外面出差,行动保密。 

        “以后可不能再这样啊…就算工作需要,也要打一声招呼,不然家里人多担心啊。我都快报警了。”老妈埋怨着,一边又继续做起饭来。 

        老爸则是深深的看了我们一样,眼睛里面的神色很复杂。 

        没有多久,四个人便坐在桌子上吃饭,很久没有这种家的感觉了。 

        “呵呵,小川啊,你的年纪可不小了,该找女朋友了。然后生几个小孩,给这家里,添添生气。”吃饭的时候,老妈半开玩笑的说道。 

        听到老妈这么说,我才现,自己恍惚间,已然从一名懵懂的孩童,到了该谈婚论嫁的年龄。 

        我记得当初,我刚来这个新家的时候,才7岁。而恍惚间,我便长大了。 

        再看老爸,现老爸的头上,居然也有了几根白。那白虽然不多,但是如银霜一般的颜色,却像是雪箭一样,一根根的扎着我的心。 

        我长大了,老爸老妈也老了,岁月无情,从来不会眷顾任何一个人。 

        我和白颖都是默默的吃着饭,只有老妈唠唠叨叨的说着话,时而我们也迎合一下,一餐饭,就在这样的平淡中度过。 

        晚上的时候,关了灯,我躺在床上,看着那黑暗中的天花板,想着心事。 

        想着如果自己不幸死在魔鬼游戏之中,那么,老爸老妈又该如何伤心。 

        “砰砰砰~~~”这个时候,突然听到有人敲门。 

        我爬下了床,打开门以后,现门外站着的人,居然是白颖。 

        此刻的她,穿着一袭水绿色的睡裙,头还有一些湿润,似乎是刚洗完澡。 

        这么望去,有种‘出水芙蓉’的美,很让人着迷。 

        “白颖姐,怎么了,这么晚,有什么事吗?”我平静的问道。 

        “我想和你谈谈。”白颖神色复杂的看着我,出声说道。 

        我点了点头,将门彻底打开,示意她进来。 

        她进了我的房间以后,将门关闭。 

        房间之中,一片黑暗。 

        我想开灯,但是,白颖却出声道:“别…别开灯。” 

        我不知道白颖这是什么意思,不过心里,还是下意识的听了她的话,没有关灯。 

        窗户外面,窗帘没有关闭,今日的月亮很圆,挂在窗外那遥远的天际。明月吐光,那如银霜一般的月华,穿越了漆黑的时空,投射在了我们此刻的房间那窗户口下,留下斑驳的月光。 

        像是岁月一样,唤起了我们曾经的记忆… 

        “还记得小时候,我带着你和小雪,在一个月亮很圆的晚上,去枫山的情形吗?”白颖突然这么问。 

        我默默的点头,浮现出那个时候的记忆。 

        “记得。” 

        那个时候的记忆,又怎么会忘呢。 

        “当时,我们带了一个帐篷。走到了枫山的山顶,枫叶如火一般红,在那月华的映衬下,我们躺在了一块长满了绿草的山坡上,流星划过璀璨的星空,我们各自许下了一个流星愿…” 

        白颖的述说,将我的思绪,带到了那个如画一般的夜晚。 

        而那样的夜晚,我们曾度过了很多。 

        年少不被层楼误,余生不羁尽自由。 

        但是,那样值得回忆的时光,是什么时候就终结的呢? 

        是陷入魔鬼游戏以后,还是更早以前。 

        还是成年人的生活,本就是一场残酷的魔鬼游戏? 

        而那社会的现实,便是我们心中的‘吃人的魔鬼’,我们努力挣脱,却怎么样,也挣脱不了。 

        “小川,我这么晚来找你,实际上,是想告诉你一个消息。刚才,我接到了医院的信息,医院那边说,你哥李剑,他醒了!!”白颖最终神色复杂的看了我一眼,然后,打开了门,从黑暗中走出。 

        而我,则因为她最后一句话,陷入了深深的沉默。 

        这个时候,我才想起,我孩童时的记忆,除了有白颖、白雪之外,还有一个如同噩梦的存在。 

        他就是李剑! 

        我心中的魔,我心中那‘吃人的魔鬼’!!

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注