一块铁矿就能做铁镐?!还有磁力特效! – 中俄翻译游戏网

一块铁矿就能做铁镐?!还有磁力特效!

  在我的世界中,不管是深入地心深处的采矿作业,还是前往天涯海角的冒险之旅,镐都是不可或缺的核心工具之一,开出矿道、挖掘矿石、清理障碍、修整建筑无所不能。而制作它需要的仅仅需要三块…

  在我的世界中,不管是深入地心深处的采矿作业,还是前往天涯海角的冒险之旅,镐都是不可或缺的核心工具之一,开出矿道、挖掘矿石、清理障碍、修整建筑无所不能。而制作它需要的仅仅需要三块原料和两根木棍。比起现实生活,我的世界中的合成可是简化了不少,也科幻了不少。两根木棍,三块铁锭一摆,一把铁镐就变出来了。

  不知道各位冒险家想不想试试更真实的工具制作呢?了解一下本期组件:匠魂的功能吧!这是匠魂的第三部攻略啦!冒险家不要忘了复习前两部哦~

  匠魂不仅能获得自己烧炼金属,打造工具的真实体验,更能节省材料,并且还能发掘出各种材料的内在潜能为自己所用!

<====本期组件====>

组件名称:匠魂 (Tinkers’ Construct)

适用版本:PC版1.12.2, 1.11.2, 1.10.2, 1.7.10

作者:boni

前置组件需求:地幔 (Mantle)

<================>

  知识比较丰富的冒险家们可能会知道,现实生活中,想要打造金属器具使用的方法之一便是铸造。这也是人类最早掌握的金属热加工工艺之一:将金属通过高温熔化成液体,倒进做好的模具中待其凝固后取出,这样就可以把金属打造成需要的形状。

  匠魂的金属工具制作采用的便是铸造工艺的流程:使用冶炼炉烧炼金属,并用铸模进行加工。因此,在进行制作前,各位冒险家需要先准备好冶炼炉和匠魂的各种基础加工设施哦~

内模外范

  做好准备了吗?和官微一起当一次铁匠,打造一把铁镐吧!

  在匠魂中,充当模的角色的是工具部件,这个部件在制作铸模时会被消耗,所以一般使用的比较廉价的材料,比如下图中官微使用圆石做出了一个石质镐头。

  接下来,来到冶炼炉前在排液口下面摆上铸造台,这样才能制作各种小部件。

  摆好铸造台之后,拿着刚才制作的镐头右键点击台面就能把它放上去了。

  匠魂中的铸模材料之一是金,可以说也算是为这种比较鸡肋的原料找到了一种不错的用途。同样,我们要是想把金做成铸模的话,也要先熔化它。下面官微用的是金锭,用金矿当然也是可以的,而且不要忘了冶炼炉的双倍产出效果哦!

  接下来,确保熔融金在冶炼炉底部的情况下(如果不在,在冶炼炉界面中点击它一下即可)右键点击排液口即可把它倒在刚才放下的石质镐头周围,等冷却之后就会形成铸模,此时右键点击它就能拿下来了。各位冒险家可要记好了,制作铸模需要消耗两块金锭,同时也会消耗掉作为模的部件,也就是刚才放下的石质镐头。

一块铁矿就能做铁镐?!还有磁力特效!
一块铁矿就能做铁镐?!还有磁力特效!

  和制作非金属部件的木质铸模需要消耗两块原料一样,使用金属铸模制造部件同样需要消耗两块金属。

趁热打铁

  铸模准备好了,现在该准备要制作成镐头的铁了。各位冒险家觉得制作一个铁镐头要烧几块铁矿啊?三块?两块?不对,只要一块!

  同样,烧炼铁矿后我们要把熔融铁通过点击的方式移动到最下层。现在到了激动人心的浇铸步骤了!首先要把刚才的铸模通过右键点击的方式放在铸造台上,然后右键点击排液口就可以把熔融铁倒进铸模里了!

  看着铸模里的镐头从通红逐渐成型、变暗、冷却下来,各位是不是和官微一样充满了期待呢?

严丝合缝

  不过只有镐头还不够,还要有绑定结和手柄才行。官微制作的是木质的,这样可以带来木头的“生态”自动修复效果,各位冒险家也可以使用其他材料来制作,毕竟这才是匠魂的精髓嘛!

  准备好所有的部件之后,就可以在工具装配台组装成品了!可以看到这次制作的匠魂版本的铁镐的挖掘等级是钻石,和原版的铁镐是同一等级。虽然它的耐久比原版的少一点,但这把铁镐不仅有木头带来的“生态”效果,还带有铁赋予的“磁力”效果,让它可以自动吸引附近的物品!

  不说了,官微要赶紧去矿洞试试这把新镐子了!

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注