本站百度权3、搜狗PR4、谷歌PR4。付费收录每站20元。广告联系QQ:2216876660 或 微信 huowuyan

时隔五年WCG再次回归-DOTA2和王者荣耀成正式比赛项目

游戏葡萄2月21日消息,尘寂了5年(2014-2018)之后,世界电子竞技大赛(下称“WCG”)这一曾被誉为“电子竞技奥运会”的赛事将于2019年正式重启。 从官方公布的信息来看,…

时隔五年WCG再次回归-DOTA2和王者荣耀成正式比赛项目
时隔五年WCG再次回归-DOTA2和王者荣耀成正式比赛项目

游戏葡萄2月21日消息,尘寂了5年(2014-2018)之后,世界电子竞技大赛(下称“WCG”)这一曾被誉为“电子竞技奥运会”的赛事将于2019年正式重启。

从官方公布的信息来看,WCG将于今年7月18日至21日在中国西安举行。首个入驻的比赛项目是《DOTA2》,这将是DOTA2第二次进入WCG。第二个项目为《王者荣耀》,这也是手游项目首次进军WCG。截止发稿前,还有一些项目处于“coming soon”状态,尚未公布。

WCG官方表示,他们将于3月4日在官方网站发布报名方法。

一周前,官方刚刚发布了主题歌《Beyond the Game》(超越游戏)的新版本,新版本由来自美国的著名DJ史蒂夫-青木(Steve Aoki)重新编曲。对于电竞迷来说,《Beyond the Game》或许能最大限度地唤起他们的回忆。

在电竞史上,WCG一直是不能被绕过的一环。2000年,WCG挑战赛作为试点比赛举行,首届举办地为韩国首尔。第二届WCG在中国吸引了4200多名选手参加了全国的地区选拔赛,官方网站在短短的时间内访问量就超过了1000万人次。

2009年,WCG首次来到中国举办。最终有65个国家和地区的600多名选手参与其中,观众数量规模超过历届。2013年,WCG在中国昆山举行,比赛项目覆盖《星际争霸2》《魔兽争霸3》《英雄联盟》《穿越火线》《坦克世界》《FIFA14》《超级街霸4》。2014年2月5日,WCG首席执行官李秀垠通过官方邮件对外宣布WCG组委会将不再举办任何赛事,WCG画上了句号。

如今,WCG重获新生。我们也期待融入新元素后的WCG,能够再次点燃电竞迷的热情。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注