聊聊DNF另类的强者:死灵术士

在阿拉德大陆上的暗精灵世界里,大致分为两个阵营,分别是以梅娅女王为首的保守派暗精灵和以夏普伦长老为首的激进派暗精灵,前者希望与其他种族和平共处,而后者则坚持向外族复仇。无论是哪一个…

在阿拉德大陆上的暗精灵世界里,大致分为两个阵营,分别是以梅娅女王为首的保守派暗精灵和以夏普伦长老为首的激进派暗精灵,前者希望与其他种族和平共处,而后者则坚持向外族复仇。无论是哪一个阵营中的强者都应该被尊敬,这是暗精灵信奉的法则之一,可有一系列人是例外的。

聊聊DNF另类的强者:死灵术士
聊聊DNF另类的强者:死灵术士

没错,拥有强大令人畏惧的力量,还会遭到暗精灵鄙视的,只有死灵术士这一职业。

那这是为什么呢?

我们都知道,暗精灵和精灵是原来是一个种族,因为女神维纳斯才分为了两个种族,而后千百年的时间过去了,双方的性格和习惯发生了很大的改变,可有一点,是双方至今为止全部赞同的——对祖先的敬仰。

无论是精灵还是暗精灵,他们都相信一个生命结束后,灵魂就会与自然同化。灵魂消解成元素后,死者便会得到重生。所以对他们而言,死亡只是存在形式的改变,而不是生命本身的灭亡。所以他们仰赖魔法的元素之力,过上了稳定的生活。因此在任何情况下,他们都不会忘记对逝者的敬仰。

而死灵术士则反其道而行之,他们强行使用还没转化为元素的灵魂,并把死者的灵魂称为死灵,虽然这种力量比完全转化为元素的灵魂之力更为强大,可对于暗精灵来说这是对死者的亵渎。即使是非常出色的死灵术士,也得不到公众的认可,基本上是毫无社会地位可言。

当然有一个彩蛋或者死灵术士的小知识大家要知道,那就是死灵术士格外讨厌那些傲慢的刺客。

这又是怎么回事呢?

刺客的解释在这里就不详细的介绍了,简单的来说刺客是刺客是暗夜使者中唯一直属于王室的间谍组织,是隶属于女王殿下的直系势力,也是暗精灵王国获得公认的获得公认的暗夜使者。所以面对其余的暗夜使者,难免有些自傲。

上文我们也说过,为了压制梅娅女王的势力,夏普伦暗中培养了许多死灵术士,甚至他本人都可能使用死灵术。

无论死灵术士是否来自夏普伦长老麾下,那么与属于女王殿下一派的刺客自然立场不同,而且所得到的社会地位也有天壤之别,加上刺客特有的一点点骄傲,死灵术士怎么可能对刺客有好感?

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注