本站百度权3、搜狗PR4、谷歌PR4。付费收录每站20元。广告联系QQ:2216876660 或 微信 huowuyan

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

最近RNG新任上单AmazingJ在LPL赛场上的状态起伏引人争议,喜欢他的人觉得AJ实力不菲,只不过还没完全融入队伍;不喜欢他的人,对于他的对线能力嗤之以鼻,还常常拿来挖苦他,让…

最近RNG新任上单AmazingJ在LPL赛场上的状态起伏引人争议,喜欢他的人觉得AJ实力不菲,只不过还没完全融入队伍;不喜欢他的人,对于他的对线能力嗤之以鼻,还常常拿来挖苦他,让他离开好让Letme回归。

那么莫大今天就跟大家来聊聊,这位最近颇受争议的的LPL007号AmazingJ一些不为人知的秘密,好让大家更好的了解这位选手。

AJ在没接受训练就打败了S2世界冠军TPA暗杀星,并且膨胀到使用盖伦比赛

AmazingJ原名石伟豪,中国香港人。大家对于AJ最初的印象,大概就是那个名为”盖伦哥”的称号。

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密
RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

AJ盖伦哥

那是在LPL2015春季赛第9周,还在EP战队担任上单的AJ在对战Snake第二场BP中,Snake中单当时拿出非常罕见的皎月,而AJ直接把镜头给我们定格在盖伦上。解说当时一脸懵逼,连现场的气氛都被点燃。

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

弹幕对于盖伦上场一阵轰动

而在AJ接受专访的时候,他说当时过于傲气跟他在LMS赛区的经历有关。因为当时LMS联赛打比赛就是为了玩,当时他跟一群小伙伴组队,甚至都不是职业战队都被人叫去打比赛,完了还赢了职业战队。当时AJ心态就觉得一群业余的都赢了职业,抱着这样心态玩,甚至还在S3的时候打败了在S2夺取世界冠军的TPA,虽然那时候TPA已经凉了一半,但还是很高兴。

所以AJ刚到LPL比较跳,是跟之前在LMS联赛有着直接的关系。

妈妈去世,AJ依旧坚持训练

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

EDG官方人员透露AJ母亲去世消息

S5世界总决赛,被寄予夺冠厚望的EDG战队在淘汰赛首轮就被FNC以3:0淘汰,从MSI冠军到S5止步八强,这巨大的落差让很多粉丝无法接受。于是乎网上所有舆论都炸开锅,EDG所有队员被喷到什么都不是,AJ更是被粉丝小嘴抹了蜜大骂AJ菜,滚出EDG。

而恰好在这个时候,AJ的母亲又传出离世消息。但是AJ却强忍着妈妈去世带给自己的悲痛,依然坚持训练。之后AJ再回忆此事,是因为当时自己是电竞黄金年龄段,恰好又遇到EDG这样的顶尖俱乐部,想要打出好成绩,可惜还是被流放到二队。

AJ透露自己能进入S6是因为现任RNG教练孙大永与前任教练风哥的”洗脑”

在某媒体网站专访AJ的时候,被问到EDG下放他去LSPL的时候,是如何下定决定的,AJ就表示自己是被EDG”洗脑”。

“那个时候真的天天被开导,每个人都来开导我,就各种管理,其实就是洗脑啦。就说AJ你还是很棒棒的,你可以去LSPL证明自己再回来,你一定能进S6的。估计他们也没想到我居然真的就进S6了。”——AJ说

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

AJ目标成为“世界第一上单”

后来AJ更是提及到在EDG二队比赛的时候,教练风哥和大永天天对他们”洗脑”,一直说我们肯定会进S6的!必定能进!结果AJ发现,这种教练洗脑式的教育很有用。当时AJ真的被洗到觉得自己必定能进S6,后来也证明了这个事实。

而AJ对于两个教练的评价是:孙大永强在心理与游戏外,而风哥强在战术。

AJ是拿最多德杯亚军的人

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

想要“裸奔”的AJ

在上年德杯珠海站,AJ承诺夺冠后裸奔,结果还是输给巅峰的RNG。至此AJ一共拿到三个德杯亚军,分别是16年年度总决赛,IM输给EDG;17年长沙站,IM输给RNG;18年珠海站,BLG输给RNG。

AJ抗拒做主播,退役后想当”刘德华”

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

AJ刘德华

虽然AJ在扮演女装之后,人气急升。但是AJ却对主播提不起一丝兴趣。原因是他觉得当主播太过无聊,每天干那么一件事,坐在电脑前面播播播,受不了。

而AJ退役之后,想去参加影视,就是去TVB做刘德华,不过在了解到TVB凉了之后,AJ觉得还是去读书,先把脑子学好再说。

AJ的偶像是C9的前辅助LemonNation

AJ表示自己最敬佩的选手是C9的前辅助LemonNation,也是他的目标。坚持打职业那么久,年龄也没有优势,为战队做到了很多事;在S5的时候,LemonNation退役,诸多观众为他鼓掌,AJ则希望以后有有一天像LemonNation一样,在别人的掌声中退场。

有许多人不知道LemonNation是谁,我简单让大家了解一下。

RNG上单是LPL首位使用盖伦上赛场的选手?揭秘那些不为人知的秘密

C9曾经的灵魂LemonNation

如果说Madlife是”辅助之神”所有辅助选手的偶像,Mata是”辅助荣誉的最高峰”所有辅助选手的目标,那么LemonNation则是”辅助之师”所有辅助的老师;在S3时期他便享有”柠檬学院”的称号,因为和他搭档过的三个ADC都成为世界顶级的ADC。

而LemonNation是89年出生的,是凭借着智商来打比赛,他是C9的战术分析师和设计师,也是传统辅助的老将。如果当初Madlife没有开创游走流辅助,那么LemonNation很有可能成为辅助位的标杆,只可惜Lemonnation与Madlife就像周瑜与诸葛亮一般,既生瑜何生亮!

结语:

不难发现AJ石伟豪这位职业选手虽然天赋不算很高,但是对抗职业的态度非常认真。作为LPL007号,他一直背负着各种骂名,但是他也很少与别人反击。在此之前,那些经受过各种嘲讽谩骂,还不退役卖饼的人还有多少个?

至少AJ还在坚持,至少石伟豪还在坚持!

网友评论:

不知道怎么回事,我挺喜欢Aj的,希望他在rng能够有所收获!

你说的是选洛手被鳄鱼打爆.选鳄鱼被洛手打爆的aj吗?

打团还算是个一流上单,但对线就感觉菜了。

讲真,aj刚出道的时候,玩盖伦,那时候他的队伍面临降级,我觉得他这个人心态挺好的,也特别渴望证明自己吧,后来他在异地鸡和im我特别烦他,因为巅峰的童无敌,以及他抢了we的世界赛名额,后来对他无感,直到他加入软泥怪,我才发现他已经是打了好几年的老将啊,特别是现在lpl的老将基本没有了,只有厂和狗,再下边也就是aj,香锅,小虎等了,特别珍惜他们现在的时光,s8软泥怪输了以后我特别担心他们从此散了,aj加入后,我觉得他已经特别努力的帮助队伍了,aj加油……以后我粉你了

AJ和韦神都是我挺喜欢的选手,天马行空,不拘于俗套,时常能给大家创造观赏性和创造性 。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注